Food & Coffee | Purple Carrots Cupcake with Redberry

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Un cupcake incantevole. Quasi come accade nelle favole, il nostro risveglio si illumina di dolci cuoricini zuccherati e panna delicata, un caffè o una tazza di tè ai frutti di bosco e a coccolarci questa mattina è un delizioso tortino al farro.

Il colore è magico, le tonalità viola delle carote sono bizzarre ma squisite, ed a stupirci ancora di più è quel retrogusto di mirtilli rossi che si nasconde nell’impasto. Un cupcake non solo salutare… Strepitoso!

PURPLE CARROTS CUPCAKE WITH REDBERRY

Ingredienti:

100 gr di farina di farro (Ruggeri Farine)

120 gr di polpa di carote viola (dopo aver pulito le carote, cuocetele per 30 minuti in acqua bollente non salata, scolatele ancora calde e schiacciatele. Lasciate raffreddare)

50 gr di mirtilli rossi essiccati

80 gr di burro morbido

100 gr di zucchero di canna  

100 ml di panna / o yogurt se preferite una versione più leggera

2 uova grandi

1 cucchiaio di lievito per dolci

½ cucchiaino di estratto di vaniglia (semini)

Per la decorazione: 

panna montata + due cucchiai di zucchero a velo

colorante viola

composta di mirtilli

cuoricini di zucchero

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Procedimento: 

Accendete il forno a 180° C e sistemate i pirottini negli stampini da cupcake (o muffin).

In una ciotola grande montate  il burro morbido e lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova e la polpa delle carote. 

Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al resto degli ingredienti. Alternate il mix di farina con la panna (o yogurt, come ho fatto io) e infine aggiungete i mirtilli rossi e un pochini di vaniglia in semi.

Con l’aiuto di un cucchiaio per gelato o di una sac à poche riempite i pirottini con l’impasto dei cupcake ed infornate per circa 25 minuti (il forno non dev’essere ventilato). Lasciate raffreddare per almeno un’ora.

Nel frattempo, montate la panna montata con lo zucchero a velo e aggiungete a vostro piacere il colorante (bastano giusto due punte). Io mi sono divertita a decorare i cupcake: ho decorato con l’aiuto di una spatola da pasticcere, ma voi potete usare anche la sac à poche, e infine ho aggiunto gli zuccherini e un pochino di composta di mirtilli!

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