Food | A Tavola con Ruggeri: Cocktail Party! #1

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L’autunno è arrivato, ma noi siamo solo alla prima ricetta di questo divertente cocktail party.
Ecco, la prima ricetta è una rivisitazione del gusto classico ed inconfondibile che si sposa bene d’estate, il connubbio prosciutto crudo e melone adagiato su una frolla di farina Arifa aromatizzata al rosmarino e pepe nero.
MENU COCKTAIL, PRIMA RICETTA: FROLLINI DI ARIFA AL ROSMARINO E PEPE NERO, CON MELONE E PROSCIUTTO CRUDO
Prezzo a persona: € 1,20
Ingredienti: (per 4 persone)
Per i frollini
250 gr di farina di Arifa
80 gr di burro morbido
due tuorli d’uovo
un cucchiaio di olio di oliva extravergine
un cucchiaino di sale fino
due cucchiai di rosmarino secco
pepe nero in polvere q.b.
Per la farcitura
Crema al formaggio spalmabile o yogurt greco o panna acida
Qualche fetta sottile di prosciutto crudo (all’incirca servirà un etto)
Melone fresco
Prezzemolo tritato
Rosmarino secco
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Procedimento:
1. In una ciotola grande amalgamate il burro morbido con i tuorli delle uova, il sale, il pepe e il rosmarino. Poi aggiungete la farina di Arifa e infine un cucchiaio di olio d’oliva extravergine. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con uno strato di pellicola e fate riposare la pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.
2. Scaldate il forno a 180 °C e rivestite una teglia con della carta da forno. Su una spianatoia di legno stendete la pasta frolla salata di circa 6 mm e formate i biscotti. Adagiate questi sulla teglia e fate cuocere per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
3. Tagliate il melone a fatte, privatelo della buccia e tagliate dei cubetti. Prendete anche le fette di crudo e tagliatele a metà per il lungo serviranno per le roselline di prosciutto.
4. Farcite i frollini: versate al centro del biscotto mezzo cucchiaino di panna acida o formaggio spalmabile, arrotolate la fettina del crudo aiutandovi con il dito indice, adagiatelo in verticale sul frollino e aggiungete i pezzettini di melone. Rifinite il tutto con prezzemolo o rosmarino.
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© NC Photography - Photo by Noemi Cilenti for Ruggeri Farine.
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