Food | A Tavola con Ruggeri: Cocktail Party! #3

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Nonostante la malinconia dell’estate e dei cocktail freschi, ci siamo addentrati in una nuova ricetta che mescola i sapori estivi dei gamberetti a quelli dell’arancia, gusto fruttoso che abbraccia l’autunno. A definire questo impeccabile connubio è la frolla leggermente burrosa e delicata preparata con la farina di farro Ruggeri. Anch’essa (entusiasta conferma della sottoscritta) è impeccabile e strepitosa.

Quindi, prendete carta e penna, segnate ed impastate per accogliere i vostri amici in questa deliziosa avventura, non ancora conclusa.

MENU COCKTAIL, TERZA RICETTA: CESTINI DI FROLLA AL FARRO, AROMATIZZATA ALL’ARANCIA CON MOUSSE ALL’ERBA CIPOLLINA E GAMBERETTI
Prezzo a persona. € 2,00
Ingredienti: (per 4 persone)
Per i frollini
250gr di farina di farro Ruggeri
80 gr di burro morbido
1 uovo intero
un cucchiaio di olio di oliva extravergine
un cucchiaino di sale fino
mezzo cucchiaino di buccia di arancia lavata e grattugiata
Per la farcitura
150 gr di yogurt bianco intero senza zucchero
un cucchiaio di erba cipollina, tritata
un cucciaino di succo di limone
un pizzico di sale
pepe in polvere q.b.
un cucchiaino di olio extravergine di oliva
gamberetti freschi
un cucchiaio di buccia di arancia lavata e grattugiata
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Procedimento:
1.In una ciotola grande amalgamate il burro morbido con l’uovo, il sale e la buccia di arancia grattugiata. Poi aggiungete la farina di farro e infine un cucchiaio di olio d’oliva extravergine. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con uno strato di pellicola e fate riposare la pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.
2. Scaldate il forno a 180 °C e rivestite una teglia con della carta da forno. Su una spianatoia di legno stendete la pasta frolla salata di circa 2 mm, oliate le formine per i cestini, formate con l’aiuto di un coppapasta rotondo degli stampi e adagiate all’interno delle formine le frolle. Fate cuocere per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti.
3. Per la crema all’erba cipollina mescolate in una ciotola lo yogurt bianco con succo di limone, sale, pepe, olio ed erba cipollina.
4. Farcite i cestini di frolla con la mousse all’erba cipollina e gamberetti freschi, decorate con della buccia d’arancia grattugiata ed erba cipollina a piacere.
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Per la spesa: www.ruggerishop.it/

 

© NC Photography - Photo by Noemi Cilenti for Ruggeri Farine.
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