Events | Fratelli Branca Distillerie al “Milano Whisky Festival & Fine Rum”

coffeejournal-rhum-fratellibranca

Fratelli Branca Distillerie parteciperà all’11° edizione del Milano Whisky Festival & Fine Rum, che si svolgerà il 5 e 6 novembre all’Hotel Marriott di Milano (via Washington, 66).

Il Festival, nato dalla passione di due amici, Giuseppe Gervasio Dolci e Andrea Giannone, ha come obiettivo la divulgazione in Italia della cultura del whisky di malto scozzese: più che unevento, sarà un’esperienza unica per degustare oltre 2mila tra le migliori etichette sul mercato.

Il 13 e 14 novembre, inoltre, Branca sarà tra gli espositori della doppia edizione in contemporanea di The Rum Day e The Whisky Day, alla Megawatt Court (via Watt, 15). L’evento è organizzato da Bartender.it e per la prima volta rum day e whisky day uniscono le forze per una due giorni attesissima da appassionati e addetti ai lavori.

 mount-gay-black-barrel

Branca sarà presente a entrambe le manifestazioni con due novità: la prima è “Bruichladdich”, il whisky prodotto sull’isola di lslay nell’arcipelago delle Ebridi, nella distilleria più occidentale di tutta la Scozia, che dal 2012 fa parte del gruppo francese Rémy Cointreau. Un prodotto che vanta una lavorazione unica nel suo genere: fin dai suoi albori, infatti, la distilleria Bruichladdich è stata pioniera nella creazione di single malt non filtrati a freddo e senza aggiunta di coloranti; l’orzo utilizzato per la lavorazione, inoltre, è esclusivamente scozzese e per alcuni prodotti totalmente autoctono dell’isola di Islay. Tutti i suoi whisky si caratterizzano per una distillazione estremamente lenta, che miscela gentilmente i delicati olii e i diversi gusti erbacei dell’orzo, abbinati a botti attentamente selezionate per preservare questi sapori, ottenendo prodotti di eccezionale complessità. Inoltre, tutti i whisky maturano interamente su Islay e vengono imbottigliati presso la distilleria con acqua sorgiva dell’isola. Presso lo stand di Branca si potranno degustare cinque varianti di questo single malt, di cui è appena stata data a Branca l’esclusiva distribuzione per il mercato italiano, da parte di Rémy Cointreau: “Bruichladdich Scottish Barley” ed “Islay Barley” (non torbati), “Port Charlotte Scottish” ed “Islay Barley” (torbati a 40 ppm) ed “Octomore”, il whisky più torbato al mondo (208 ppm).

L’altro prodotto che Branca porterà alle due manifestazioni è Black Barrel”, il nuovo rum di Mount Gay, la distilleria di rum più antica del mondo, nata nel 1703 a Barbados. Mount Gay “Black Barrel” è un rum artigianale, audacemente speziato e bilanciato. I suoi sapori complessi scaturiscono dal processo 2×2: doppia distillazione per avere maggiori aromaticità e doppio passaggio di maturazione (il primo in botti di rovere tostato e il secondo per la finitura in botti di rovere di Bourbon profondamente carbonizzate). Anche questo marchio fa parte del gruppo francese Rémy Cointreau ed insieme a Black Barrel sarà possibile degustare gli altri prodotti di questa gamma: “Mount Gay Silver”, “Eclipse”, “XO” e “1703”.

bruichladdich-scottish-barley

Il Milano Whisky Festival & Fine Rum organizza anche masterclass a pagamento e percorsi di accostamento con il cibo. L’accesso al festival è libero e gratuito, previa registrazione all’ingresso o sul sito dedicato.

Per maggiori informazioni: http://www.whiskyfestival.it/it/

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s