Food & Coffee | Torta di mele

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Il weekend è alle porte ma questa mattina non possiamo fare a meno di trovare conforto nell’aroma del nostro caloroso caffè. Mentre depenniamo la lunga lista delle cose da fare, rispondiamo alle mail e leggiamo l’oroscopo del giorno, disattiviamo per un attimo la suoneria del nostro cellulare e la nostra mente, per lasciarci trasportare da una ricetta che più che tradizionale è una di quelle torte che ci rimanda alla nostra infanzia. Con qualche rivisitazione e un tocco di stile.

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TORTA DI MELE CON MIX DI FARINE INTEGRALI BIOLOGICHE RUGGERI:

Ingredienti: (per 4 – 6 persone)

100 gr di farina di Grano Saraceno Ruggeri

100 gr di farina di Segale Ruggeri

100 gr di farina Integrale bio Ruggeri

1 bustina di lievito per dolci

2 tuorli

1 uovo intero

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

200 gr di zucchero di canna bio (+ 40 gr)

100 ml di acqua

2 cucchiaini di succo di limone bio

1 cucchiaio colmo di cannella in polvere

2 mele piccole rosse

per la decorazione:

panna fresca montata

cannella in polvere

Procedimento:

1. Scaldate il forno a 180°C e rivestite (o ungete con del burro) una tortiera rotonda (24 cm di diametro).

2. In una terrina amalgamte i tuorli d’uovo, l’uovo intero e lo zucchero, aggiungete a filo l’olio e il succo di limone. Aggiungete poi la cannella e il mix di farine (grano saraceno, segale e integrale) setacciato con il lievito. Versate a filo l’acqua e mescolate fino ad ottenere un impasto senza grumi.

3. Versate il composto nella tortiera, lavate, asciugate e tagliate le mele a fettine e adagiatele sopra. Spolverate in superficie lo zucchero di canna e infornate per 30 minuti (180°C).

4. Trascorsi i trenta minuti fate la prova dello stuzzica dente: inserendolo nella torta se risulta asciutto significa che è pronta. Lasciatela raffreddare.

5. Tagliate a fette la torta e decoratela con la panna fresca montata precedentemente e una spolverata di cannella in polvere.

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Fotografie e ricette di © Noemi Cilenti - NC Photography per Ruggeri Farine

 

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