Marshmallow Cupcake

Se come Sheldon Cooper (Big Bang Theory) siete soliti a mangiare cioccolata calda con marshmallow allora questi cupcake colorati sono perfetti per voi!

Con gocce di cioccolato fondente Venchi all’interno del morbido impasto a base di farina di Arifa (una delle mie preferite, firmata Ruggeri), per questa ricetta ho pensato di farcirli in superficie con crema al cioccolato bianco e delicati marshmallow.

MARSHMALLOW CUPCAKE 

Ingredienti: per circa una dozzina di Marshmallow Cupcake 

2 uova fresche, medie

100 gr di zucchero di canna (Muscovado)

50 gr di zucchero di canna (o bianco)

80 gr di burro morbido

1 vasetto di yogurt bianco

mezzo cucchiaino di vaniglia in semini

250 gr di farina di Arifa Ruggeri

1 bustina di lievito in polvere

100 gr di cioccolato fondente (80 %) Venchi, tritato

Per la crema:

100 gr di cioccolato bianco Venchi

120 gr di panna liquida

Per la decorazione: 

Marshmallow colorati

Zuccherini colorati

 

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate degli stampini per cupcake (circa 12).
  2. In una bastardella mescolate le uova intere, lo zucchero di canna, lo yogurt e la vaniglia.
  3. A parte, setacciate la farina di Arifa (Ruggeri Shop) con la bustina di lievito e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete piano piano agli altri ingredienti, infine aggiungete i pezzetti di cioccolato Venchi e il burro fuso. Continuate a mescolare con la frusta fino ad avere un composto né troppo liquido né troppo denso e senza grumi.
  4. Versate poi negli appositi stampini (riempite poco più della meta).
  5. Cuocete in forno (non ventilato) a 180° C per 25 minuti.
  6. Preparate la crema al cioccolato bianco: sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi grandi, aggiungete piano piano la panna. Mescolate con delicatezza e spegnete il fuoco.
  7. Sfornate i cupcake, lasciateli raffreddare e poi decorateli con la crema al cioccolato bianco, marshmallow e zuccherini colorati.

 

Recipe, Food Photography and Food Styling by © NC Photography - Photo by Noemi Cilenti for Ruggeri Shop & Caffè Ottolina.

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