Food & Coffee | Due deliziose ricette con la farina di Farro Ruggeri

 

Ci troviamo sulla luna, con la testa immersa nelle stelle e affamati di sogni. 

Il tempo, come quella canzone dei Pink Floyd, si muove a ritmo di quelle stelle dal sapore dolce, come se fossero piccoli granelli di zucchero.

“Stanco di startene sdraiato al tramonto, restando a casa a guardare la pioggia. Sei giovane, la vita è lunga e c’è tempo da buttare oggi.” 

The Dark Side of the Moon: un sognatore si trova già sulla luna. E non perde tempo a saziarsi della sua creatività e delle sua curiosità.

 

Oggi su Coffee Journal vi presentiamo due nuove ricette create con le farine Ruggeri, preparate in poco tempo. Così la notte avrete modo di deliziarvi con dei muffin al cacao e mentre sognate la luna.

MUFFIN AL CACAO CON ARANCIA E RICCIOLI DI CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti 

280 gr di farina di Farro Spelta (Ruggeri)

lievito, una bustina

2 uova fresche, medie

180 gr zucchero di canna muscovado

100 gr  burro, morbido

125 ml latte

scorza di arancia q.b.

Per decorare

riccioli di cioccolato fondente q.b.

fette di arancia caramellate

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate degli stampini per muffin (circa 10-12).
  2. In una bastardella mescolate le uova intere, lo zucchero di canna, la scorza di arancia e il latte.
  3. A parte, setacciate la farina di Farro Spelta (Ruggeri Shop) con la bustina di lievito e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungete piano piano agli altri ingredienti, infine aggiungete il burro fuso. Continuate a mescolare con la frusta fino ad avere un composto né troppo liquido né troppo denso e senza grumi.
  4. Versate poi negli appositi stampini (riempite poco più della meta).
  5. Cuocete in forno (non ventilato) a 180° C per 25 minuti. Assicuratevi prima con uno stuzzicadente che i tortini siano pronti: se lo stuzzicadente è pulito, allora sono pronti!
  6. Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare e poi decorateli con l’arancia caramellata e fiocchi di cioccolato fondente.

 

PANE ARMONIE DI FARRO RUGGERI

Preparazione

In una terrina versate 300 ml d’acqua tiepida (poco più di un bicchiere) e il contenuto di Pane Armonie di Farro Ruggeri. Impastate inizialmente con un cucchiaio di legno leggermente unto d’olio, poi impastate a mano energicamente fino a formare una palla senza grumi. Se l’impasto risulta secco aggiungete un filo d’acqua, se invece risulta appiccicoso aggiungete un cucchiaio di farina.

Lasciate riposare in forno (spento) dentro la terrina avvolta con un canovaccio umido per circa 2-3 ore.

Riprendete l’impasto e formate la pagnotta, nel frattempo accendete il forno a 220°C e inserite una teglia con dell’acqua nel piano inferiore del forno (questo procedimento è fondamentale se volete avere una pagnotta con una crosta croccante!).

Cuocete la pagnotta per 30-35 minuti circa.

 

Recipe, Food Photography and Food Styling by © NC Photography - Photo by Noemi Cilenti for Ruggeri Shop & Caffè Ottolina.

 

 


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