Mini Apple Pie con Cookies Crumble (with English Version)

È trascorso poco più di un mese dall’inizio di questa quarantena e io, come ognuno di noi, ho iniziato un diario (borderline) che racconta attraverso le immagini ciò che succede nel quotidiano all’interno delle mura di casa.

Difficile trascorrere così tanto tempo in casa, difficile staccarsi dalle abitudine felici che vedevano i nostri aperitivi con gli amici, il pranzo della domenica con la famiglia, il caffè delle 16.00 con il migliore amico e i concerti del sabato sera (solo per citarne alcuni).

Dopo aver trascorso un mese a pensare che tipo di fotografie scattare per raccontare questo periodo, o semplicemente scattare fotografie mie che mi facessero sentire a casa, non potevo che riprendere quelle che ho sempre definitivo le mie “Food Stories”, che non hanno bisogno di tante parole ma di luce naturale, ingredienti, il mio pannello di legno e il profumo di zucchero vanigliato. Ah, e il caffè in tazza grande ancora fumante.

— ENGLISH VERSION — 

The quarantine has been just over a month old and I have started a diary (borderline), like each of us, that tells through images what happens in the daily life inside the walls of the house. 

Difficult to spend so much time at home, difficult to get away from the happy habits that saw our aperitifs with friends, Sunday lunch with family, coffee break at 4 pm with best friend and Saturday night concerts (just to name a few…).

After spending a month thinking about what kind of photographs to take to tell this period, or simply to take photographs of me that made me feel at home, I could only take back what I have always called my “Food Stories”, which don’t need to many words but natural light, ingredients, my wooden panel and the scent of vanilla sugar. Ah, and the coffee in the big cup still steaming.

Ingredienti: (per 8-10 tortini)

2 uova intere

2 albumi 

100 ml di latte di mandorle (o latte parzialmente scremato)

100 gr di zucchero di canna + 60 gr per gratinatura 

100 gr di zucchero semolato

100 gr di burro morbido + 40 gr di burro freddo a cubetti per gratinatura 

250 gr di farina di grano Khorasan Ruggeri

15 gr di lievito per dolci 

2 mele verdi + succo di mezzo limone

Per il cookies crumble: 

100 gr di biscotti Digestivo 

1 cucchiaino di cannella in polvere 

80 gr di burro fuso 

Procedimento:

  1.  Scaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate degli stampini per muffin (oppure potete utilizzare dei pirottini di carta). 
  2. Lavate, asciugate e tagliate le mele a fette molto sottili e lasciatele marinare con il succo di mezzo limone.
  3. In una terrina amalgamate i tuorli d’uovo, lo zucchero, il latte e il burro morbido (accertatevi che non ci siano grumi). A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  4. Setacciate la farina Ruggeri con il lievito per dolci e piano piano incorporateli al composto dentro la terrina.
  5. Per ultimi aggiungete gli albumi ben montati a neve.
  6. Riempite fino a metà gli stampini e sopra adagiate le fettine di mele con lo zucchero e dei riccioli di burro freddo. Cuoceteli in forno (non ventilato) per 25 minuti.
  7. Nel frattempo preparate il crumble: sbriciolate i biscotti aggiungete il burro fuso e la cannella.
  8. Tirate fuori i tortini, aggiungete in superficie il crumble di biscotti e cuocete in forno per altri 5 minuti.
  9. Lasciateli raffreddare per un’oretta e serviteli con del buon caffè d’orzo.

 

— ENGLISH VERSION —

Ingredients: (for 8-10 mini pie)

2 whole eggs 

2 egg whites

100 ml almond milk (or milk)

100 g brown sugar + 60 gr for gratin

100 g soften butter + 40 g cold butter for gratin

250 g flour (grano Khorasan Ruggeri )

15 g baking powder

2 apples + lemon juice (half lemon)

For cookies crumble: 

100 g cookies (Digestive)

1 teaspon cinnamon powder

80 g soften butter 

 

Instructions: 

  1. Heat the oven to 180 ° C (365° F) and grease and flour the muffin molds (or you can use paper cups). 
  2. Wash, dry and cut the apples into very thin slices and let them marinate with lemon juice. 
  3. In a bowl mix the egg yolks, sugar, milk and soft butter (make sure there are no lumps). Separately, whisk the egg whites until stiff with a pinch of salt.
  4. Sift the Ruggeri flour with baking powder and slowly add them to the mixture in the bowl.
  5. Finally, add the well beaten egg whites. 
  6. Half fill the molds and lay the apple slices on top with sugar and curls of cold butter. Bake them in the oven (unventilated) for 25 minutes.
  7. Meanwhile, crumble the cookies, add the melted butter and cinnamon. 
  8. Take out the mini pie, add the cookies crumble to the surface and bake for another 5 minutes. 
  9. Let them cool for an hour and serve the mini apple pie with a good barley coffee. 


Food Photography and Food Styling by © NC Photography - Photo by Noemi Cilenti for Ruggeri Shop

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